抓特色 创品牌隆务镇安排部署“庆五四、迎六一”系列主题活动

2018-04-27 15:17来源: 同仁县委宣传部

    为大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,动员和引导全镇团员、青少年牢固树立跟党走的坚定信念,4月25日,隆务镇对全镇“庆五四、迎六一”系列主题活动进行全面安排部署,会议由镇党委书记马祥成主持,镇党政班子全体成员、各社区负责人、各村扶贫第一书记及全镇干部参加会议。

    会上,党委书记马祥成传达了《共青团同仁县委关于认真组织开展“庆五四、迎六一”系列护体活动的通知》精神,详细解读了隆务镇关于“庆五四、迎六一”系列活动安排,要求由镇团委牵头,通过组织开展系列主题活动,切实促进党建带团建,增强全镇干部的凝聚力、战斗力。

    马祥成同志要求,全镇各级党组织和共青团组织,要切实围绕活动主题,集思广益,切实打造隆务镇党建带团建工作品牌。一是要充分认识开展系列主题活动对于扩大团组织的影响力、提升团组织凝聚力,促进和加强团组织自身建设的重要意义,认真谋划,精心组织,积极参与组织的各项活动。二是要结合自身实际制定活动方案,集中力量策划出突出主题、特点鲜明的活动,形成上下联动的良好局面,真正使团的工作更加贴近青年、贴近生活,展示团员青年奋发向上的精神凤貌。三是要进一步扩大宣传力度,善于运用媒体特别是新媒体力量,做好活动的宣传工作,唱响主旋律,形成良好导向。要充分调动基层团组织的积极性,通过微信、微博等各种方式广泛宣传,营造浓厚的活动氛围。

010070190010000000000000011100001122753305