同仁县市场监督管理局 开展医院、宾馆床上用品质量专项检查

2018-04-27 14:39来源:

    根据《关于转发青海省质量技术监督局<关于开展全省医院、宾馆床上用品质量专项检查行动的通知>》(黄市监〔2018〕45号)文件要求,为贯彻落实“质检利剑”工作部署,4月25日,同仁县市场监督管理局量开展医院、宾馆床上用品质量专项检查。

    检查期间,县局执法人员对全县宾馆酒店和医院进行拉网式检查,重点对宾馆酒店及医院使用的床上纤维制品的原料、卫生、纤维含量,以及床单、被套、枕套、病号服、浴巾、毛巾的甲醛、PH值等进行了逐一检查。同时对各宾馆、医院床上用品和絮棉产品的购货渠道、货物来源、批次数量、洗涤条件、使用管理等方面进行了详细检查并按要求填写市场检查记录本。同时,对各使用单位同步宣传了有关法律法规,强化经营者的责任意识和自律意识。

    截至目前,共出动执法人员32人(次),车辆6台(次),共检查宾馆酒店6家,医院2家。通过此次专项检查,为提升我县公共服务水平营造了良好的氛围。

010070190010000000000000011100001122753108