王振昌书记一行莅临保安镇检查指导河长制工作

2018-04-27 14:56来源: 中共保安镇委保安镇人民政府

    全面推行河长制,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、确保水安全为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,实现河畅、水清、岸绿、景美的发展目标。近日,,州委书记王振昌一行莅临保安镇浪加河、羊智沟河就保安镇河长制工作开展情况进行了实地勘察。

    王振昌书记详细了解浪加河水源和点源、面源污染情况。  王振昌书记强调保安镇各“河长”按照河长制工作的相关要求,对于存在的问题列出河流各段的问题清单、治理措施清单,据此倒排时间表、任务书。对近期能处理完毕的要尽快处理;对近期不能根治但能取得明显效果的要加快进度;对需要长期治理的要尽快拿出治理措施、方案,争取尽快立项,明确人、才、物保障。

    王振昌书记要求围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的目标任务,落实污染源排查、防治和监管工作,特别是深入排查污水直排、沿河畜禽养殖等问题。协调上下游、左右岸实行联防联控。加大羊智沟河河道砂石料厂的规范管理,严禁私自采挖河道砂石。切实将涉河活动纳入法治化轨道,严禁涉河违法活动。强化宣传引导,让河湖管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

010070190010000000000000011100001122750874