坚持问题导向 强化政治站位 落实党委主体责任发挥督巡察“利剑”作用 ——州委常委、县委书记蒋树成同志对督巡察工作提出新要求

2018-04-27 14:56来源: 同仁县委宣传部

    为进一步强化党内监督,推进全面从严治党向纵深发展,近日,州委常委、县委书记蒋树成同志主持召开县委督查巡察工作专题会议,各有关县委常委,县委巡察库组长人选、督查组全体成员参加了会议。会议再次重温学习了《同仁县委巡察制度实施办法》《同仁县督查工作办法(试行)》《同仁县2018年督查工作要点》精神,并就加强县委督巡察工作提出了明确要求。

    一要规范程序,强化职责。按照《同仁县委巡察制度实施办法》《同仁县督查工作办法(试行)》要求,进一步规范督巡察工作程序,加强反馈和移交问题线索跟踪督办,确保整改落实到位。同时,强化档案资料的收集、整理、归档工作,逐项整理、逐项核对、逐项归档,确保各项工作有据可查。

    二要把握方向,推动落实。持续巩固巡察工作成果,对标突出问题,抓好抓实前三轮巡察整改工作。按照《同仁县2018年督查工作要点》,实施“挂图作战”督查,确定时限、明确内容、反馈结果、开展复核,直至督办事项清零销号,促进督查工作规范化、科学化,提高督查工作效率和质量。

    三要掌握方法、发挥作用。坚持走访调研与听取汇报相结合,收集信息与查阅资料相结合,正面了解与实地查看相结合,全方位拓展信息渠道,做到急事急办,特事特办,有督必办,有办必果,充分发挥县委督巡察“利剑”作用,确保监督事项不延误、不迟滞。

    四要严格纪律,提高站位。始终绷紧纪律这根弦,严格遵守督巡察工作纪律,严守政治纪律和保密纪律,本着对党负责、对县委负责、对群众负责的态度开展督巡察工作。从实际出发、实事求是,全面准确地了解情况、掌握落实进度,客观公正地反映和处理问题,防止以偏概全,杜绝弄虚作假。

010070190010000000000000011100001122750871