隆务镇召开扶贫领域作风问题专项治理暨当前 扶贫重点工作安排部署会

2018-04-27 15:00来源: 同仁县委宣传部

    为扎实推进全镇扶贫领域作风问题专项治理工作,统筹推进防止返贫和持续攻坚,根据省、州、县关于精准扶贫工作的相关要求,4月25日,隆务镇召开扶贫领域作风问题专项治理暨当前扶贫重点工作安排部署会,会议由镇党委书记马祥成同志主持,镇党政班子全体成员、镇干部、各村扶贫工作队“第一书记”参加会议。

    会议再次传达学习了县扶贫开发工作领导小组印发的《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》内容,详细解读了《隆务镇扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,对照重点治理的五个方面49条问题,进行逐条对照,逐一分析,一一对标查摆,确保全镇精准脱贫攻坚工作稳步推进。

    会议要求:全镇上下及各扶贫工作队,要切实提高思想认识,以高度的责任担当和使命感,强化工作举措,明确工作重点,落实工作责任,全面推进隆务镇扶贫领域作风问题专项治理和当前重点工作。一是扎实推进作风问题专项治理工作。各村对照重点治理的五个方面49条问题,逐项核查,对号入座,一一对标整改;二是认真开展脱贫成效“回头看”工作。2017退出的贫困村措玉村要对照10项标准、脱贫人员对照6项标准,进行逐项核查,落实整改,补齐短板,确保全面巩固脱贫成效;三是全面推进2018年脱贫攻坚工作。各村要更主动、更深层次地推进当前扶贫工作,对第一季度工作开展情况进行自我评估,并抓好查缺补漏,及时补充完善相关资料;四是各扶贫工作队要切实遵守好工作纪律。“第一书记”要务必与原单位脱岗,全身心投入到脱贫攻坚工作中,详细掌握本村扶贫概况,做好工作记录,坚决杜绝不作为、慢作为现象;五是全面落实“530”贷款。各村“第一书记”要高度关注“530”贷款落实工作,贷款资金必须用于产业发展,确保发挥应有效益。

010070190010000000000000011100001122750870