歇春园社区开展“主题党日+”便民服务系列活动


    为全面提升社区服务水平,24日上午社区全体职工在辖区楼院开展亲民便民服务系列活动,共70余人参加。

    “主题党日+”深入开展“两讲三促”活动

    近日来,歇春园社区在党支部的带领下深入开展“两讲三促”百日活动,推动党的十九大精神和省十三次党代会及中央和省委1号文件精神走进辖区楼院。

    讲清楚,说明白。党支部书记深入学习贯彻落实党的方针政策精神,采用群众通俗易懂的方式,将党的声音传递给群众。

    领会深,领会透。广场上,居民们专注聆听党的民生服务政策。医疗、养老、最低生活保障、教育等贴近民心的话题都说到了百姓的心中。

    “主题党日+”宣传防震减灾知识

    雷雨季节即将来临,为了让居民充分认识雷电大风冰雹灾害天气的危害,并学会预防雷电袭击的知识,邀请气象局人员宣传相关知识。

    会上,气象局人员通过身边的灾害实例详细讲述了预防灾害的重要性及应注意的事项,增强居民防范意识,注重自身保护。

    “主题党日+”召开 “五星级文明户”动员大会

    为全面拉开2018年“五星级文明户”创建活动,围绕创建目标任务,落实创建工作方案,社区召开“五星级文明户”创建活动动员大会。

    会上,社区党支部书记宣读2018年创建“五星级文明户”工作的通知。希望在座的各位在创建中发挥带头作用,积极申报和互评,形成人人参与、人人争星、人人评星的良好氛围。

    “主题党日+”道德讲堂活动

    ——妇女维权法律知识宣讲

    活动广场上,一场“从家庭暴力到妇女维权重要性”的专题道德讲堂活动走进了社区楼院,把妇女的合法权利及人身权利、应对家庭暴力等法律知识送到了妇女同胞身边。

    受邀讲课的缪镕女士以“家庭暴力”引入主题,通过自身事例谈感受,家庭暴力产生的原因及危害等让广大妇女同胞树立自强、自爱、自尊的信心。在传承优良传统的同时,摒弃封建陋习,时刻用法律的武器维护自身的合法权益,让妇女成为“家和万事兴”中的实施者和主宰者。

    “主题党日+”党团志愿服务活动

    为进一步丰富社区党员、团员的生活,提高党员及团员参与社区志愿服务活动的积极性,发挥党建带团建的作用,同时也为楼院居民创建一个干净整洁美化的环境,党员和团员志愿者开展了植树、栽花、清扫卫生活动。

    活动中,志愿者们为广场空地栽花,清洁绿化带卫生,栽种“志愿树”,让社区环境面貌焕然一新,给社区群众营造了一个良好的居住环境。

 
歇春园社区开展“主题党日+”便民服务系列活动
科技养殖显成效 渔业发展促增收
新街回族乡召开2018年精神文明建设工作安排会
贵德县残联积极开展专职委员培训和残疾人 核查年检工作
开展义务植树 助力生态乡村
“三引领”树旗帜 调优结构创效益
“旅游+金融”,助力乡村旅游发展
贵德县残联积极开展专职委员培训和残疾人 核查年检工作
关爱留守儿童 三角洲拓展训练
贵德县温馨之家养老服务协会成立
贵德县审计局2015-2017年草原 补奖资金专项审计进展顺利
开展爱国卫生运动 提高县城卫生水平
河阴镇四力齐发 推动“大党建+”格局初现雏形
加大安全宣传力度 增强群众安全意识
拓宽思路增收入 发展电商惠民生
推进监察体制改革工作协同共筑拒腐防变防线

010070190010000000000000011100001122741209