科技养殖显成效 渔业发展促增收


    近年来,拉西瓦镇立足产业发展特点,优化产业空间布局,以提高农民收入为目标、生态农业为引领、深化农村改革为动力,着力提高产业链收益,在大力发展渔业、促进农民增收方面取得了显著成效。

    渔业建设迈出新步伐。拉西瓦镇黄河天峡水产养殖专业合作社以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为发展主线,落实质量安全、生态安全、生物安全的主体责任,签订《安全生产目标责任书》,积极开展水产健康养殖示范活动,探索水产养殖污染治理措施。产业规模再上新台阶。加快渔业生产环节与加工流通环节的融合,渔业生产资源与乡村旅游资源的融合。进一步扩大建设规模,增加养殖基地两处,建设160米周长深水网箱6组,实现年产鲑鳟鱼商品鱼2500吨。带动农民实现新增收。自合作社成立以来,拉西瓦鲑鳟鱼网箱养殖基地承包水域2.1万亩。累计带动县、镇62户、220人就业,周边农户群众实现收入100余万元,人均增收达2200元。

    下一步,我镇将继续扩大自身优势,利用曲乃亥村温泉地热,发展热水鱼虾混养,进一步推动全镇渔业养殖产业化发展。

 
歇春园社区开展“主题党日+”便民服务系列活动
科技养殖显成效 渔业发展促增收
新街回族乡召开2018年精神文明建设工作安排会
贵德县残联积极开展专职委员培训和残疾人 核查年检工作
开展义务植树 助力生态乡村
“三引领”树旗帜 调优结构创效益
“旅游+金融”,助力乡村旅游发展
贵德县残联积极开展专职委员培训和残疾人 核查年检工作
关爱留守儿童 三角洲拓展训练
贵德县温馨之家养老服务协会成立
贵德县审计局2015-2017年草原 补奖资金专项审计进展顺利
开展爱国卫生运动 提高县城卫生水平
河阴镇四力齐发 推动“大党建+”格局初现雏形
加大安全宣传力度 增强群众安全意识
拓宽思路增收入 发展电商惠民生
推进监察体制改革工作协同共筑拒腐防变防线

010070190010000000000000011100001122741162