首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“项目+人才+平台” 青海省为科技创新提供智力支持

2018-04-25 09:34 来源: 青海日报 作者: 宋翠茹

      只有拥有更专业的科技人才,才能在未来市场竞争发展的新格局中形成重要的力量。近年来,青海省科学技术厅通过组织实施基础研究、自然科学基金、科技基础条件平台建设、重点实验室等科技计划,以“项目+人才+平台”培养模式,2017年共培养各类科技人才1600余人,以此提高科技人才、创新团队、青年科技人才的创新能力,激发高层次科技人才的创造活力和积极性。

      当前,加强人才队伍建设,借力于行业组织和前沿的技术力量、专业的学习项目非常重要。据了解,2017年由省科技厅组织推荐的9名科研人员和1个创新团队入选青海省高端创新人才“千人计划”。同时为拓宽高端创新人才引进培养渠道向科技部报送了设置“万人计划”创新人才特殊岗位的实施方案。

      截至2017年,青海省8人入选科技部人才推进计划,6人入选中组部“万人计划”,选拔368名学科带头人。支持青海大学人才特区建设,推进人才培养模式、机制和协同创新科研组织模式等方面的改革,加强学术带头人和青年科研骨干人才的培养,使青海大学在教育部2016年度高校科研项目排行榜中位列第66名。

      同时,我省加强“三区”人才建设服务基层,共选派“三区”人才825名,受培84名,争取国家资金1831万元,支持“三区”科技人员深入全省农牧区开展科技服务,加大新品种、新技术的引进推广,培训农牧民10000人次,为受援地培养技术骨干3000人。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122738625