首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

5月5日,在海湖新区约一场彩色狂欢

2018-04-24 17:25 来源: 西海都市报 作者: 朱西全

      这两年,彩色跑成为了我省很多跑步爱好者的首选,因为这项被誉为世界上最狂欢、疯狂、多彩的跑步运动不仅给大家带来了健康,还有更多的欢乐。现在,我们又有机会参与彩色跑了,5月5日,“青海农信杯”环湖赛第三届全民欢乐彩色跑,将在西宁市海湖新区体育中心开跑,想嗨的抓紧报名参与吧。

      从2002年首届环湖赛成功举办以来,环湖赛已走过了16个年头。多年来,在省委省政府的关心以及省内各界的支持下,环湖赛组委会立足国家“一带一路”、“全民健身、健康中国”战略,坚持绿色办赛、共享办赛、开放办赛、廉洁办赛的理念,努力将赛事办成具有国际影响、体现国际水平、具备中国特色的标志性品牌赛事。如今的环湖赛,不再是一项单纯的体育赛事,而是青甘宁三省区相互交流学习的一个平台,更是三省区人民共同的节日。

      为了给第十七届环湖赛营造一个良好的氛围,鼓励和提升我省群众全民健身运动的积极性,提倡广大群众“绿色·健康·运动”的健身理念,号召民众通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围每一个人,将举办“青海农信杯”环湖赛第三届全民欢乐彩色跑活动。“青海农信作为前三届环湖赛的冠名商,这次冠名环湖赛第三届全民欢乐彩色跑,就是要让更多地人参与到环湖赛系列活动中,享受环湖赛给大家带来的福利,助推我省的全民健身事业。”省农信社相关负责人表示。

      据了解,本次彩色跑由青海省体育局、省体育总会主办、环湖赛组委会和青海省农村信用社联合社联合主办,西海都市报、中体青海体育中心运营管理有限公司、青海路跑运动协会共同承办。活动将在海湖体育中心开展,途中设有红、黄、绿、蓝、紫五个彩色站,每到一个彩色站,工作人员会向参与者撒播彩粉、贴图,以示祝福,增添激情和动力。一路上快乐相随,一路上惊喜不断,让广大群众通过彩色跑感受健康多彩的生活新方式。

      在终点区,主持人将会带领陆续抵达终点的参赛者做游戏、发放礼品等,举办欢乐派对。更重要的是,彩色跑倡导不计时不限制规则,完全可以按照自己的节奏或慢走、或快走、或跑,享受这场色彩之旅,所有参赛者只要完成全部赛程即可获得纪念品一份。

      为了让更多的人体验到“色彩狂欢”,本次活动只收取共计30元的装备费和保险费,参赛者将得到统一的T恤、护目镜,还有精美礼品。活动结束后,现场还将举办踩球大战、单人拔河战、背媳妇跑等趣味运动,让你嗨到爆!

      【报名方式】

      报名时间就从今日开始,一直延续到5月3日,不过需要给大家说明的是,本次活动只接受前1000名群众报名,所以想要参加的请抓紧时间报名,第一步,扫描二维码,或搜索“青海劲跑体育”,关注“青海劲跑体育”微信公众号。第二步,进入公众号,点击下方菜单中的“彩跑报名”。第三步,选择“我要报名”,点击“下一步”,点击“一键登录”,填写姓名、手机号、身份证号等信息,微信支付报名费,报名完成。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122735815