同德县教育文化体育广播电视局赴江苏省盐城考察学习圆满结束


    4月9日至14日,同德县教育文化体育广播电视局组织教研人员前往美丽的海滨城市--江苏省盐城市进行了为期6天的考察学习活动。旨在了解教育先进地区的课程与教学改革现状,学习先进经验,与同行进行深入交流与探讨。

    考察团在盐城市教育局的精心安排下,参观了盐城第一中学、腾飞路小学、毓龙路实验学校、神州初级中学、义丰小学、南师大盐城实验学校。目睹了各校风采,聆听了专家经验,感受了名师课堂,了解了秉承传统、大胆创新、锐意进取的江苏教育。重点学习考察了学校在亮点特色培育、精细化管理制度、校园文化建设、课堂教学改革等方面的经验做法。丰厚的校园文化,精细化的学校管理,处处显示出江苏教育的人文情怀和丰厚的文化底蕴,使我们深感江苏教育不愧为我国教育的旗帜!在尊重生命、开怀自然、服务学生、成就自我,提高师生幸福指数的办学理念下,使学生的学习兴趣与适性教育熠熠生辉!

    考察团成员一致认为,此次考察学习效率高、收获大,将把考察学习中学到的教育教学改革的典型经验落实到我县教研工作中,创新教学方式,更好地提高教育教学质量,促进学生全面发展,有效推动我县教育教学工作。

010070190010000000000000011100001122725408