同德县国税局召开最多跑一次业务培训助力便民办税“高速路”


    为落实国家税务总局关于深化“放管服”改革和优化营商环境工作的部署和要求,积极推进“最多跑一次”改革,县局精心规划,统筹安排,于4月11日下午举办了“最多跑一次”业务培训会。

    培训中主管局长对办税事项最多跑一次事项清单中的5类84项办税事项进行了详细讲解,并强调推进“最多跑一次”改革,对深化“放管服”改革和优化营商环境工作都有重要意义,各科室对税务登记、税务认定、发票办理、优惠办理、申报纳税、证明办理等涉税事项在资料齐全的情况下实现最多跑一次,逐步实现网上全程办理,让纳税人多跑网路少跑马路。同时税源管理科工作人员对网上发票申领进行了讲解。最后,大家对“最多跑一次”事项清单进行了讨论学习,从优化办税流程、充分运用互联网+、便民服务方式等方面提出了相关优化意见。

    县局还将进一步优化办税服务流程,结合“最多跑一次”清单要求,继续推广自助办税服务,切实方便纳税人,加强办税服务厅与各相关科室的协作,把在办税服务过程中发现的问题和情况及时反馈至相关科室并及时解决,打造便民办税“高速路”,让“最多跑一次” 落地生根。

010070190010000000000000011100001122725400