同德县妇联召开十一届二次执委(扩大)会议


    4月18日上午,县妇联召开了十一届二次执委会。县委副书记刘思鸿参加会议并讲话。会议深入学习了党的十九大、省州第十三次党代会、省妇联十二届四次、州妇联十届二次执委(扩大)会议精神;全面总结了2017年工作,安排部署了2018年工作;通报了2017年度妇联重点工作督查结果并表彰了优秀妇联组织;与五乡镇妇联签订了2018年度重点工作目标责任书。

    刘思鸿强调,在过去的一年中,全县各级妇联组织在县委和上级妇联组织的领导下,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕全县工作大局,充分运用自身优势,认真履行组织职能,一手抓发展,一手抓维权,在引领城乡妇女就业创业、倡扬文明新风、维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,有力促进了同德妇女事业的蓬勃发展,赢得了社会的尊重与认可,实现了自身的进步与发展,展现了同德各族妇女同胞勤劳聪慧、自信坚韧、创新进取的精神风貌。并为做好新时代下的妇女工作,提了三点要求:一要认清形势,统一思想,增强做好妇女工作的责任感和使命感;二要突出重点,找准角度,团结带领广大妇女建功立业;三要强基固本,改革创新,不断增强妇联组织内生活力。在县委的坚强领导下,进一步做好党的妇女群众工作,齐心协力,奋发进取,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美,为全县经济建设和各项社会事业蓬勃发展做出新的更大的贡献。

    会议在全面总结2017年妇联工作的基础上,从五个方面安排部署了2018年重点工作:一是加强政治引领,准确把握新时代妇女工作任务;二是强化扶持引导,积极引领广大妇女群众建功新时代;三是落实基本国策,努力为妇女儿童提供更多更好的服务;四是注重务实担当,持续推进妇联改革向纵深发展;五是加强自身建设,不断提升新时代妇联工作的能力和水平。

010070190010000000000000011100001122725354