“江苏省儿基会—恒生春蕾班”助学款发放仪式在同德县举行


    4月18日下午,青海省妇联权益部部长王瑞菊、主任高朋华等领导一行前往省牧草良种繁殖基地学校,举行“ 江苏省儿基会—恒生春蕾班”助学款发放仪式,该校副校长、老师和19名受助女生和家长参加了发放仪式。

    王瑞菊部长说,该助学款每人每年1200元,连续三年,一直到高中毕业。并对学校、家长和孩子们提出殷切希望,要求学校要层层把关,全力做好“恒生春蕾班”助学款的评定、发放和使用工作,为贫困学生成长、成人、成才创造良好的学习环境;家长要将助学金用在孩子的学习上,全力以赴的支持孩子接受教育;受助同学要以“自尊、自信、自立、自强”的精神勉励自己,不断进取,勇攀高峰,以优异的成绩来报答社会的关爱之情,把这份关爱转化成无穷动力,把爱心接力棒传承下去。

    受助女生还作了交流发言,畅谈梦想,纷纷表示非常感谢江苏省儿童基金会、省妇联权益部、县妇联及学校领导对贫困学生的关心和帮助,今后会努力学习、奋发图强,将来更好地服务社会、回报社会。

010070190010000000000000011100001122725311