河北乡赛堂村妇女专业合作社初显效益


     河北乡赛堂村地处西久公路沿线,距离县城102公里处,是一个藏民族聚居的牧业村。全村共有牧户130户521人,劳动力386人。近年来,针对农牧区妇女因需要照顾老人、孩子而无法外出务工的实际,赛堂村充分发挥妇女在手工编织方面的兴趣与爱好,经省州县妇联多次组织举办十字绣、丝带绣和手工编织等技能培训班,引导农牧区妇女发展手工编织等产业带动妇女居家灵活就业思路。通过培训,村妇联主席沙措努力抢抓政策机遇,她用所学的技能,带动本村40余户妇女组建和发展妇女专业合作社,该合作社在妇女自愿参与的基础上把妇女组织起来,以共同利益为纽带,编织手工产品进行销售。这在促进农牧区妇女就地就近就业、带领贫困妇女脱贫致富和提高妇女组织化发展等当面发挥了积极作用。

   1 2 下一页  

010070190010000000000000011100001122725275