唐谷镇开展“关心下一代”专项检查及走访慰问活动


    关注儿童身心健康和安全,是每个家庭、学校及政府的一件大事。近年来,唐谷镇把加强幼儿园的管理,促进学前教育健康发展作为教育工作重点,充分发挥管理指导的职能,使学前教育走上持续、均衡、优质的发展轨道。4月17日上午,在镇党委书记豆本加同志和县教育局、镇分管负责人等在唐谷镇进行了为期两天的检查慰问,共走访了全镇11所幼儿园。

    慰问组对11所幼儿园采取交谈、汇报、看现场、查资料等方式进行了饮食卫生、校舍安全及周边环境等情况的全方位检查,针对存在的问题、现有的困难与各所幼儿园园长进行深入沟通,在检查的同时也对幼儿园园长、教师、后勤人员进行了一次安全教育和法制教育相关知识的宣传,进一步提高了幼儿园安全意识和法制意识,并且交流询问了各所幼儿园现有的困难。其中询问和排查现有困难10余处,检查和发现安全隐患2处,发放慰问金共计11000元。

    通过检查慰问,切实提高了各园自身管理水平,增强了幼儿园安全隐患防范意识和安全设施整改力度,确保教学环境更加安全、卫生,让孩子们能够健康快乐地成长,为打造健康安全的教育教学环境夯实了基础。

010070190010000000000000011100001122725255