首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海:局地共建助推玉树足球发展

2018-04-21 16:06 来源: 新华网 作者: 潘彬彬 王路路

        新华网西宁4月21日电(潘彬彬 王路路)4月21日,青海省体育局与玉树藏族自治州共建高原足球战略合作框架协议签约仪式在西宁市海湖体育中心举行。

图为签约仪式现场

        2015年,经青海省政府同意印发的《青海省足球改革发展实施方案》明确提出:“要通过利用高原优势和民族优势,依托青海特有的地域特点,加大对重点地区足球改革发展的扶持力度,在三江源地区培养一批具有民族特点的足球队伍。”

青海省体育局副局长杨海宁讲话

        “签订局地共建高原足球战略合作框架协议,是对《青海省足球改革发展实施方案》很好的落实推进,也是树立新时代青海足球发展目标,实现体育行政主管部门与地方政府合作共赢的具体举措。”青海省体育局副局长杨海宁说,通过局地联动,上下互动,将进一步提升青海足球的参与人数和竞技水平,推动青海足球事业再创辉煌。

        青海省足球协会秘书长杜玉清表示,共建高原足球战略合作框架协议的签订,将会更好的助推玉树州足球运动的蓬勃开展,对青海足球发展也将产生深远的影响。

现场签订共建高原足球战略合作框架协议

        据了解,足球运动在玉树有着深厚的群众基础,尤其是玉树青少年对足球运动情有独钟。2006年成立的玉树康巴野牦牛足球队,曾先后七次获得全省全国足球赛事冠军。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122719507