同德县开展中小学新编藏族广播体操比赛


      为进一步丰富全县中小学生校园文体生活,提高学校广播操质量,培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展。4月18日,同德县教育文化体育广播电视局联合团县委、县文化馆举办了中小学新编藏族广播体操比赛。全县共13所中小学组队参加了比赛。

      经过激烈的角逐,县寄宿制小学获得冠军,秀麻乡斗后索寄校获得亚军,宗日寄宿制小学获得季军,第一民族中学、贡麻寄校分别获得第四名和第五名。

      藏族广播体操结合了藏族传统舞蹈动作,以身体各部位活动为主,身体活动幅度较大,运动量有所提高,更加注重对中小学学生良好的身体姿态和培养身体灵活性、协调性,注重中小学生在阳光下积极参加体育锻炼,健康成长,朝气蓬勃,乐观向上的时代风貌。

 

010070190010000000000000011100001122710495