政协委员献爱心 扶贫济困送温暖 同德县政协倾心尽力开展扶贫捐助活动


    4月12日,同德县政协在旧城区人大政协办公楼五楼会议室举行了“政协委员献爱心、扶贫济困送温暖”扶贫助困资金发放仪式,县政协主席多杰才旦参加并主持了扶贫助困资金发放仪式。县委副书记刘思鸿,县委常委、宣传部长杨青霞,县政协副主席张良善、加羊达杰,秘书长仁增多杰出席了发放仪式,县政协常委、县扶贫局负责人、募捐政协委员代表、受助困难群众和全体政协机关干部职工共113人参加了发放仪式。

    为助力巩固脱贫攻坚成果,坚持以人民为中心的发展思想、履职为民理念,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会的义不容辞的责任,县政协在全体政协委员中倡议发起了以“政协委员献爱心、扶贫济困送温暖”为主题的募捐活动,以实际行动替党委政府分忧、为贫困群众解难。这次献爱心捐助贫困活动收到州驻县政协委员、县政协委员和爱心人士及县政协机关干部职工共111人的捐款18.4万元。这几百、几千、上万汇爱的一笔笔款子凝聚着广大委员们对巩固脱贫攻坚战事业的至诚至爱,也充分表达了社会各界对弘扬扶助帮困传统美德,全面建成社会主义小康社会的信心和期望。县政协发挥人民政协联系广泛的优势,在热爱公益的各界人士与困难群众之间搭建的一个帮扶平台,按照“汇聚爱心、致力扶助、传递真情、温暖同德”的帮扶宗旨,得到了广大受助困难群众的欢迎和广大群众及县委县政府的称赞,成为了县政协在履行职能的同时,为困难群众办实事、办好事的具体体现。县政协认真按照献爱心救助资金发放要求,认真制定详细方案,严把受助人员申报核实关,受助人员惠及我县两镇三乡、八个寺院、县城两个居委会及省牧草良种繁殖场92名贫困群众,面向全县无劳动能力、无生活来源、无法定赡养人或抚养的老年人、重度残疾人(一级以上)以及因大病、自然灾害、灾祸造成家庭丧失主要劳动力难以维持日常生活的鳏寡孤独、老弱病残特困家庭群众,受助困难群众每人发放2000元扶贫资金,共计18.4万元。严把资金发放关,严格按照程序,各受助人员到发放现场,直接将善款发放到受助人手中。此次扶贫助困活动是同德县政协举办的首次大规模的扶贫助困活动,这也充分体现了县政协及各界政协委员对同德县各族困难群众的关心和全县扶贫助困事业的大力支持。这既反映出政协关注民生,为民解忧,凝聚民心的主动实践,也体现出广大政协委员、爱心人士及县政协机关干部职工支持社会公益事业、扶贫助困,乐善好施的美德。此次募捐范围之广,受捐助困难群众之多,影响之大,在县政协尚属首次,为全社会树立了榜样,必将对我县巩固脱贫攻坚事业的发展和社会主义精神文明建设产生重要影响。

    人间有大爱,溪流汇成海。滴水之恩,当涌泉相报。此恩此情,无以言表。政协委员、爱心人士和政协机关干部职工的善意行为极大地感动了全体受助家庭,受助困难群众纷纷表示:我们相信有大家的祝福,有我们大家团结友爱互助的精神,我们一定会重新振奋精神,积极面对生活。作为受助群众,我们要以此为契机,把感恩化作向往美好生活的动力,以积极向上的心态重新面对生活,以感恩的心态回馈社会。

    县政协主席多杰才旦表示,大力发扬政协人团结奋进、互助友爱的精神和作风,用行动彰显社会责任,用博爱凸现慈善情怀,用奉献共谱和谐乐章,奉献爱心,助解一方之困,通过捐款,扶贫济困,奉献爱心。这次捐助活动伸出的博爱之手,使困难群众感受到了政协委员的友情与真爱。送人玫瑰,手有余香,向所有奉献爱心的委员、爱心人士致以最诚挚的谢意。感谢政协委员、爱心人士和政协机关干部职工伸出的关爱真爱之手,让受助困难家庭看到了那充满生机与活力的未来,体验到了和谐社会里大家庭的温暖与牵挂。希望通过这次活动,用爱心凝聚人心、用关怀温暖社会、用奉献彰显担当、用真情汇聚力量,共同为巩固打赢脱贫攻坚战注入正能量、作出新贡献,为开启新时代政协事业新征程展示新形象、实现新作为。积极引导全社会都来关注我县困难家庭和弱势群体,帮助困难群众渡过难关,点燃贫困家庭生活的希望,激发他们战胜困难的勇气,同时强调,困难弱势群体要坚定树立自强不息精神,进一步加强自力更生增加收入,加大教育扶贫、劳动技能培训、生态环境保护等脱贫攻坚措施,努力防止因病致贫、因病返贫,爱党爱国、遵纪守法、维护稳定,早日实现脱贫奔小康。

010070190010000000000000011100001122701881