州委宣传部深入我县调研乡风文明建设工作


    3月28日,州委宣传部副部长傅玉莲等一行到我县调研乡风文明建设工作,并在县政府常务会议室召开了座谈会,县委常委、宣传部长杨青霞、县直各部门、各单位、各乡镇主要负责人等参加了座谈会 。

    州委宣传部副部长傅玉莲就如何进一步做好乡风文明建设工作提出了几点要求:一要围绕中心的原则。抓“乡风文明”,要围绕“生产发展,生活宽裕”这个中心,解决好农民生产生活中所想、所盼、所急之事,发展村级经济,千方百计帮助农民增产增收;二要落实政策的原则。党的惠农政策是农村物质文明建设的强大动力,也是农村乡风文明建设的强大动力。因此,在加强乡风文明建设中,首先要坚定不移地落实党在农村的各项政策,把广大农牧民团结在党的周围,把广大农牧民的积极性、创造性充分地发挥出来;三要引导教育的原则。加强新型农牧民培训,以引导教育农牧民为重点,生动形象的教育,提高农牧民的思想道德水平和文明素质,提高农牧民的技能,促进科学种田、放牧。

    3月30日,州委宣传部副部长傅玉莲等一行到尕巴松多镇就乡风文明建设工作进行实地调研,与乡镇机关干部、第一书记、驻村干部、村“两委”班子成员和群众代表就如何加强乡风文明建设工作进行了座谈。

010070190010000000000000011100001122701851