同德县组织开展春季义务植树活动


    为全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和全州国土绿化提速三年行动重要精神,加快推进三江源重点生态功能区建设步伐,动员广大干部群众抢抓当前造林绿化的有利时机,积极参与义务植树活动和国土绿化行动,不断扩大城镇绿化面积、提高城镇绿化水平,4月11日,同德县召开了2018年全县义务植树动员大会,全县在家县级领导干部,县造林绿化委员会各成员单位负责人和全县各部门、各单位干部职工共1500余人参加了动员会。

    动员会上,县环境保护和林业局副局长宣读了《同德县2018年全民义务植树实施方案》,县委副书记刘思鸿作了动员讲话。

    刘思鸿同志就做好今年的春季绿化植树工作提出了具体要求:全县各部门和广大干部群众要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好义务植树造林工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,采取行之有效的措施,广泛开展宣传活动,教育和引导广大干部群众充分认识到由于我县缺林少树而形成自然条件恶劣,人民生产生活条件差,经济落后的现状,激发广大干部群众参与植树造林活动中的热情。动员全民参与国土绿化行动,特别是我们的干部职工更要为全县人民树立表率,发挥带头作用,弘扬服务于百姓、奉献于社会的高尚精神,在全县植树造林做出榜样,推动全县绿化工作再上新台阶。

    动员会结束后,所有与会人员一起投入到植树劳动中,让同德大地不断绿起来美起来。

010070190010000000000000011100001122701804