便民春风暖人意 互换角色体验行


    为全面贯彻落实“放管服”改革,持续优化税收营商环境,同德国税以提高纳税人满意度为目标,以最大限度便利纳税人为出发点,积极推进办税事项“最多跑一次”改革,县国税局借2018年第27个税收宣传月之机,于4月11日开展纳税人开放日活动,邀请诚信办税员及办税人员体验办税服务。

    活动中,办税厅工作人员向办税人员详细介绍了“最多跑一次”、 “全程网上办”等服务,纳税人热情高涨,积极提出问题,就其企业涉及的涉税问题进行咨询,工作人员为其答疑解惑,得到了办税人员的一致好评。同时工作人员对金三系统受理业务的模块向纳税人进行了介绍,并进行了税企角色互换,安排业务骨干辅导纳税人在办税窗口受理了相关业务,零距离面对面体验了“最多跑一次”。

    活动结束后,纳税人表示国税局的“最多跑一次”、便民办税春风行动,极大方便了办税,优化了税收营商环境。县国税局还通过微信等媒体方式,向纳税人发送了税收政策二维码、网上申报操作流程讲解视频等资料,进一步扩大了税收宣传覆盖面及巩固了此次活动效果。

010070190010000000000000011100001122701746