税收盛开文明花 助力青少年发展


    为充分发挥“少年税校”作用,扩大以点带面的辐射功能,在全社会形成学税法、遵税法、护税法的良好氛围,推进税收宣传常态化、长效化,全力助推动文明创建工作深入开展,4月2日,县地税局结合第27个税收宣传月活动,联合县文明办举办了海南州首家“少年税校”捐赠仪式。

    捐赠仪式上,县地税局和文明办为青少年学生送去了书包、文具等学习用品;鼓励他们正视困难、树立信心,并告诉他们在他们成长、成才的路上有税收相助。让青少年在获得物质资助的同时,从小了解税收,进一步加深他们对税收取之于民、用之于民、造福于民的理解,在潜移默化、寓教于情种营造青少年学生主动学习税法、宣传税法和遵守税法的浓厚氛围。

    以捐赠助学的形式开展税收宣传和文明创建,传递诚信纳税理念,让青少年知法、懂法、守法,达到了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好效果,营造了诚信纳税的良好风气。县地税局还将不断通过税收知识竞赛、征文演讲等形式多样的活动,不断在青少年心中播撒税收的“种子”,使“少年税校”成为推动税收和文明事业发展的一面旗帜。

010070190010000000000000011100001122701743