同德县认真学习贯彻州残联第六次代表大会精神


    近日,同德县代表团在海南州会议中心同德厅集中学习海南州残联第六次代表大会内容。重点学习了省残联、州委领导讲话和工作报告主要精神等内容。

    同德代表团团长、县政府副县长才本指出,省残联、州委领导的讲话充分肯定了海南州残疾人工作成绩,同时确定了海南州残疾人工作今后五年发展的方向。州委、州政府历来十分关心残疾人,始终把残疾人工作摆在重要位置,充分体现了州委、州政府对残疾人事业发展和残疾人同步小康的高度重视和格外关心关注,为残疾人事业发展提供了理论依据、政策支持和发展方向。

    才本要求:一是各位代表认真学习大会精神,始终牢记残疾人工作者的使命,代表好残疾人的共同利益,维护好残疾人合法权益,团结教育残疾人,为残疾人服务好,管理和发展好残疾人事业;二是各位代表回到岗位后,要及时地把这次大会精神传达到广大残疾人和残疾人工作者中,组织人员认真学习贯彻代表大会精神。把学习宣传贯彻的过程,转化为深化认识、凝聚力量的过程,变为解放思想、促进发展的行动,把大会确定的各项任务落到实处。

    县残联理事长桑斗才让解读了州残联理事长索南才让作的题为《深入贯彻落实党的十九大精神 为不断满足残疾人美好生活的新期待而努力奋斗》的工作报告。

    学习会上,各位代表认真学习研究,充分讨论交流,紧密联系实际,积极发言,大家一致表示,要以此次会议精神为契机,深入分析阻碍残疾人事业发展的问题,坚持问题导向,找准解决问题突破口,明确服务残疾人事业的主要任务和工作举措。

010070190010000000000000011100001122701735