首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“神韵黄南 走进津门”黄南特色产业项目推介会亮相天津

2018-04-16 16:57 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

    新华网西宁4月16日电(潘彬彬)16日,青海省黄南藏族自治州特色产业项目推介会在天津举行。该推介会由黄南州人民政府、天津市人民政府合作交流办公室联合主办,是黄南州今年赴外省招商引资的首站。

    推介会上,黄南州副州长肖飞虎详细介绍了黄南州情和投资环境,并从文化旅游、有机产业、特色产业等三个方面对黄南特色产业项目进行了推介。

    天津市政府副秘书长李森阳表示,自2011年以来天津市对口支援黄南州,截至目前,在教育、医疗、文化、生态环保等方面实施了172个援建项目,累计安排援助资金5.33亿元,选派了53名优秀干部分批到黄南州挂职,有力促进了黄南州经济社会发展和群众增收致富。

    “本次推介会旨在通过宣传、展示、推介黄南州的投资环境和优质特色产业,搭建起两地产业合作对接的桥梁,使特色产业发展成果惠及更多贫困群众,从而带动贫困群众通过就业致富、产业脱贫。”李森阳说。

    本次推介会,黄南州共组织全州13家特色企业参展,在现场展出了48种具有高原特色的产品唐卡、石雕、蒙藏药、手工艺品、乳制品等产品。

    推介会现场,六家企业与黄南州达成合作意向,并有两家企业代表现场进行了签约。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122690620