格尔木市开展第三个全民国家安全教育日 集中宣传活动


    (通讯员 马世忠) 4月15日,是《国家安全法》实施以来的第三个全民国家安全教育日,积极推动全社会形成维护国家安全的强大合力,当天上午,我市组织开展了综治(平安建设)暨“4.15”全民国家安全教育日集中宣传活动,向群众普及相关法律知识,增强全民国家安全意识。市委副书记、统战部长、政法委书记邹立明,市人大常委会副主任巴雅尔,副市长于军,市政协副主席郭静琳到现场指导宣传工作。

    此次活动是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施后的第三个“全民国家安全教育日”,今年的宣传主题是“开拓新时代国家安全工作新局面”。在活动现场,市委政法委、市国安局、公安局、司法局、安监局、市场监督管理局等相关单位,通过设立现场咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅等形式集中开展宣传,并安排人员走上街头、进入社区,来到体育场、购物广场等密集场所向过往群众发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》《网络安全法》等普法宣传手册,向群众普及国家安全相关知识。此次活动,共有88家成员单位参加,发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询1000余人次。另外,各单位也组织开展了不同形式的国家安全教育活动。通过广泛宣传有关国家安全的内容,努力营造了人人学安全、人人懂安全、人人护安全的良好社会氛围,进一步增强了公民的国家安全意识。

010070190010000000000000011100001122690457