首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海贵德:与梨花相约 促经济发展

2018-04-14 12:45 来源: 新华网 作者: 王紫蕊 张娇娇

      新华网西宁4月14日电(王紫蕊 张娇娇)4月的贵德,春意正浓。黄河两岸,垂柳如烟,梨花似雪。13日至15日,青海·贵德第十三届黄河文化旅游节在青海省海南藏族自治州贵德县开幕。

开幕式演出现场  新华网  潘彬彬摄

      贵德县位于青海省东部。因其县内川青水秀、绿荫翠碧,有“高原小江南”的美誉。始于上世纪九十年代的贵德“梨花节”,在2004年升级为“黄河文化旅游节”。近年来,贵德县的旅游人气逐渐增高,黄河文化旅游节吸引了各地游客前来观光游览。

央金泽兰现场演唱《贵德》。新华网  潘彬彬摄

      贵德县旅游局副局长吴德林表示,仅2017年,贵德全年接待游客431.99万人次,实现旅游总收入13.04亿元。十多年来,贵德县不断挖掘旅游资源,除高原梨花和清清黄河外,玉皇阁古建筑群、中华福运轮等富有地方特色的旅游资源也被游客所熟知。近两年,贵德县不断招商引资,发展温泉产业。2016年,贵德县成为全国第二批全域旅游示范区之一。旅游业已经成为贵德县的支柱产业。

开幕式演出现场。新华网  潘彬彬摄

      旅游业的兴盛推动了文化、娱乐、餐饮等产业的发展。青海黄河清生物科技有限公司生产的具有贵德特色的饮料受到游客的喜爱。该公司质检部主任马玉龙说:“我们销售额较以前确实增加了很多。现在我们一年能生产200吨饮料,最高日销售达1万多件。”

开幕式演出现场。新华网  潘彬彬摄

       旅游业带动贵德县经济发展的同时,也为当地群众增加了就业机会。“之前,年轻人都外出打工去了,留守儿童和老人特别多。如今,年轻人能在贵德挣到比外出打工更多的钱,还不用出远门。”吴德林说。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122681743