首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁市城北区将举办“文化旅游节暨草莓蔬菜采摘节”

2018-04-14 10:22 来源: 青海日报 作者: 李欣

      为了广泛宣传都市休闲观光农业和乡村旅游文化产业,助推农业、文化、旅游融合发展,在成功举办九届“草莓文化节”的基础上,由西宁市城北区委、区政府主办的“城北区‘绿色·乡村’文化旅游节暨第十届草莓蔬菜采摘节”将于4月21日在大堡子镇“香甜”开幕。届时,西宁市民和游客可尽情享受果品采摘、土地认种、休闲观光等乡趣。

      据了解,城北区“绿色·乡村”文化旅游节暨第十届草莓蔬菜采摘节开幕当日,主办方将设置1个主会场和3个分会场。开幕式在乡趣主会场进行,届时还将举办精品蔬菜、农作物展销,让游客们体验地道的青海风味;在惠田分会场将举办“生态北区·春风行动”绿色经济洽谈会及大型春季人才招聘会,现场有40家用工企业提供近250个工作岗位;在晋家湾村分会场将举办农家土火锅节,100至150个农家土火锅供游客免费品尝;在艺柏花卉基地分会场,将举办宋家寨面食展,“大墩岭徒步节之乡村徒步”也在这里鸣枪启动。值得一提的是,此次文化旅游节加入了新鲜元素,《中国新歌声》青海赛区海选专场比赛也将在开幕式演出后在主会场舞台进行。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122681612