首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第十九届“青洽会”发布会在杭州举行

2018-04-14 10:22 来源: 青海日报 作者: 花木嵯

      4月13日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛新闻发布会在杭州举办。副省长、第十九届青洽会执委会主任王黎明,浙江省人大常委会副主任史济锡分别致辞。

      当日,省经济和信息化委负责人介绍了第十九届青洽会总体情况,中国电动汽车百人会、西宁市政府相关负责人对第五届环湖电动汽车挑战赛、西宁市投资环境等进行说明。39家媒体及百余家与我省产业关联度高的当地企业参会。

      王黎明说,党的十八大以来,青海立足比较优势,坚持以生态保护优先理念扎实推动改革发展,经济社会建设取得丰硕成果。浙江是青海加强区域合作交流的重要省份之一,2010年浙江对口支援海西以来,对青海经济社会建设给予鼎力支持。我们诚邀国内外宾客走进青海,共谋商机,相信本届青洽会在浙江等省区市及社会各界的大力支持下,一定能取得圆满成功。

      史济锡代表浙江方面对青海一行的到来表示热烈欢迎。史济锡说,2011年浙江组团参加青洽会以来,双方在许多产业的发展上形成优势互补。今年浙江将继续组团参加青洽会,将浙江的人才、技术、信息、资金与青海的能源资源、生态旅游、土地空间等优势相结合,推动两地在更大范围更宽领域更深层次开展合作。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122681586