首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

春寒料峭环湖联赛首站鸣枪 盛夏7月青海湖畔众心所向

2018-04-14 09:45 来源: 新华网 作者: 汪晓青

      新华网济南4月13日电(汪晓青)13日,2018“岱崮地貌”杯环青海湖自行车联赛暨临沂市红色之旅·沂蒙骑行蒙阴云蒙湖站鸣枪开赛,这也是2018年环青海湖自行车联赛全新赛季的首场分站赛。

比赛开幕式现场

环青海湖国际公路自行车赛组委会竞赛部副部长黄向志宣布比赛开幕

      4月山东省临沂市阴雨绵绵。不过,这丝毫没有影响赛场上的选手们。春寒料峭中,来自俄罗斯、蒙古、塞尔维亚斯洛伐克、哈萨克斯坦、澳大利亚等多个国家和全国多地的近400名自行车骑行爱好者展开车轮上的较量。

      “云蒙湖是山东省第二大人工湖,这里生态环境优美,自行车骑行氛围非常浓厚。”蒙阴县政府副县长任大鹏介绍称,去年6月25日,蒙阴县承办了2017年环湖联赛的最后一场分站赛,今年新一届的环湖联赛首战落地蒙阴。“借助环湖赛的国际影响力和环湖联赛分站赛落地蒙阴的机遇,对当地的自行车运动发展和体育产业发展起到了推动作用。今年,我们非常想去青海亲自观看环湖赛,实地学习取经。”任大鹏说。

比赛正在进行中

比赛正在进行中

        即便天气阴沉,赛场较量却非常胶着。

        参赛者被分为男子公路组、男子山地组、女子山地组、大众骑游组、男子公路团体组和男子山地团体组6个组别,并依次发令开赛,环绕着云蒙湖飞快行驶,在山水间留下一道道身影。

        第一次参加环湖联赛的张真义是一名来自内蒙古的在校大学生,“我从高中时起就喜欢骑自行车,青海是我梦寐以求的地方,希望7月份能到青海参加环湖联赛的总决赛。”张真义说,他今年还要报名参加大学生环湖赛,向冠军发起挑战。

结束比赛的张真义

        对环湖骑行同样满怀期待的还有王学丽,她是当天比赛中女子山地组别的冠军获得者,“每年环湖联赛我都会去青海湖,在青海湖畔骑行,看着草原上牛群缓缓回归的场景,非常美丽。”参加过两届环湖联赛的王学丽说起环湖骑行的经历依旧显得心驰神往,“今年,我还要去青海湖骑行,那里有高级别的环湖赛,有实力强劲的青海天佑德车队,这对我们爱好自行车运动的人来说是神一样的存在啊!”王学丽笑呵呵地感叹道。

颁奖仪式

颁奖仪式

      经过两年发展,环湖联赛以专业的赛事组织和广泛的社会影响力,受到全国乃至国外骑友的关注。“今年,第三届环湖联赛以全新姿态再次打响,首战从美丽的山东蒙阴出发,将横跨四川成都、福建厦门、陕西西安、河南洛阳、云南宜良,7月9日在青海湖畔汇集,挑战世界最高海拔的骑行。”环青海湖国际公路自行车赛组委会竞赛部副部长黄向志说。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122679675