• 秀美湟中

湟中旅游景区接受联合检查

2018-04-13 16:03来源: 海东时报

      近日,西宁市旅游局和湟中县文化旅游体育局工作人员对湟中县景区项目建设、景区安全进行了联合检查,主要对多巴地区、拦隆口地区的4A级景区多巴高原训练基地和卡阳景区进行了检查。

      据了解,检查中发现项目工作存在开复工手续不全就开工建设现象,并且景区员工安全培训不到位,项目工地存在电线的私拉乱接,存在一定的安全隐患,同时安全记录不够完善。对于存在的问题,检查组现场提出了整改要求和时限,并对如何更好管理项目工地安全、景区运行、人员培训、景区厕所管理、景区内标识牌完善提出了具体的要求和建议。景区管理方对于检查组提出的问题和提出的意见建议,要求立即进行整改。

      下一步,旅游部门将在联合检查的基础上,开展全行业的安全检查,保障旅游旺季来临之际,以全新的姿态和服务保障为广大游客提供优质的服务,树立旅游强县的品牌。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001122679273