格尔木市应征兵役适龄青年已登记1160人


      近日,记者从格尔木市人武部获悉,截至4月9日,全市应征兵役登记适龄青年为1160人。其中,大学学历16人,全市兵役登记率达到99.8%,适龄青年入伍的积极性较高。这得益于该市多样化开展征兵宣传。

      为加强征兵宣传工作,营造参军入伍的良好氛围,该市武装部坚持“一季征兵,四季宣传”的原则,提早谋划,多样化积极开展全方位的征兵宣传工作。自年初以来,格尔木市武装部专武干部通过深入农牧区和市民家中,把《致广大适龄青年及家长的公开信》和《征兵工作政策法规解读》送到每一个适龄青年家中,面对面向适龄青年及家长解读征兵政策规定,帮助适龄青年及家长算好政治账、经济账和成长账。

      同时,抓住大学生寒假返家的大好时机,组织人员对各乡镇、街道内的大学生进行重点走访,对返乡的大学生进行国防教育宣传,激发高学历青年的爱国热情,积极动员他们报名应征。

      此外,格尔木市人武部办还充分利用网站、报刊、微信群和微信公众平台,向社会广泛播放征兵公益广告和宣传,发送宣传信息20多条,发送宣传短信8万多条、推送微信微文信息50多条,大力加强全市征兵宣传工作的力度。

      据了解,去年格尔木市圆满完成所有新兵征集任务,义务兵家庭优待金全部落实,符合指令性安置条件的退役士兵安置率达到100%,一次性退役安置金均落实到位。

010070190010000000000000011100001122679238