首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

体验采摘正当时 西宁市2018城北区“绿色·乡村”文化旅游节即将开幕

2018-04-13 11:49 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 张箫

        新华网西宁4月13日电(卡娅梅朵 张箫)4月12日,记者从西宁市2018城北区“绿色·乡村”文化旅游节暨第十届草莓蔬菜采摘节新闻发布会上了解到,今年的文化旅游节暨草莓蔬菜采摘节将于4月21日开幕。

新闻发布会现场

        活动开幕当天,在乡趣主会场将有一场丰富多彩的开幕式文艺演出与精品蔬菜、农作物展销会。同时,在乡趣河湟老街将有80余家商户售卖具有青海特色的商品和食品,让游客们体验地道的青海风味。在惠田、晋家湾村和艺柏花卉基地3个分会场,将举办“生态北区·春风行动”绿色经济洽谈会及大型春季人才招聘会、农家土火锅节、宋家寨面食展、大墩岭徒步活动之乡村徒步游等活动。在大堡子镇辖区内8个园区84栋温室内开展集草莓、蔬菜、瓜果等农产品的现场采摘、认种认养等活动,让市民可以近距离亲身体验农耕和丰收的乐趣。

        据了解,今年西宁市城北区在举办九届“城北区草莓文化节”的基础上,围绕乡村振兴战略总要求和建设绿色样板城市目标,确定了“城北区‘绿色·乡村’文化旅游节暨第十届草莓蔬菜采摘节”这一主题,提升和扩大了档次与规模,旨在广泛宣传城北区都市休闲观光农业和乡村旅游文化产业,增强农产品及旅游品牌效应,拓宽发展空间,助推农旅融合发展,促进辖区经济、旅游产业繁荣发展。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122677369