首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

海东市打响50万人 植树造林大会战

2018-04-12 09:35 来源: 青海日报 作者: 罗珺

 植树造林现场。

    最是一年春光好,造林添绿正当时。4月10日,海东市2018年国土绿化暨春季植树造林“大会战”动员会在曹家堡机场北坡举行,标志着海东市春季植树造林50万人“大会战”正式启动。

    当天,来自海东市80多个单位共3500多名机关干部、学校师生、军警官兵及宗教界人士、青年志愿者等社会各界干部群众在现场开展义务植树活动;全市各县区、海东工业园区等同步开展了植树活动。

    今年,海东市牢记“绿水青山就是金山银山”的现代生态文明观,增强“四个意识”,强化政治担当,把国土绿化、生态建设牢牢抓在手上,不断提高生态海东建设新水平。建立全民参与造林绿化的新机制,继续保持全社会各界共同参与造林绿化的良好态势,今年造林重点实施机场周边、湟水流域规模林场、湟水河两岸、黄河沿岸、核心城区等“五大绿化工程”,并以生态绿色引领乡村振兴,把海东市建设成为青藏高原山水田园生态绿色城市。

    据悉,确保“青海省东部门户天蓝、水绿、山青”一直都是海东市生态建设发展的不变目标。此次春季植树造林“大会战”将以城区绿化提档升级、高速公路出入口、重点城镇、学校内外、旅游景点、交通沿线为重点,计划完成全民义务植树358万株,完成工程造林14873公顷,新造林面积1253公顷、补植补栽240公顷,城区绿化38.47万平方米,参与人次将达到50万人次。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122670297