首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省40名青年干部 赴上海学习先进理念和实践经验

2018-04-12 09:35 来源: 青海日报 作者: 罗连军

    “一大的召开,标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。”4月11日,来自青海的40名青年干部走进上海党的一大、二大旧址,现场学习了党的光辉历程,并重温了入党誓言。这是中国浦东干部学院对青海青年干部安排的第一堂现场教学内容。

    据悉,3月1日,由青海省委组织部、青海省委党校共同举办的第二期全省青年干部培训班40名干部,在省内经过一个多月的课堂学习和农家体验式教学后,于4月9日来到上海,将在中国浦东干部学院用三周时间,深入学习和贯彻落实党和十九大,十九届一中、二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。同时,借鉴长三角地区最新实践经验,围绕青海的改革发展步伐,本地区优势产业,产业结构调整,生态文明建设,社会稳定等促进方面进行专题研讨,进而提升每名干部的综合素质和工作能力。

    据中国浦东干部学院教学研究部张素玲介绍,针对青海青年干部的实际需求,学院结合青海实际专门制定了教学计划。共设置了宏观形势和忠诚教育、经济发展、生态文明建设、社会治理、领导素质和能力和国际视野六大教学内容。将通过“专题讲座、现场教学、互动研讨”三位一体的教学形式,邀请国内一流专家学者授课,让每位学员能学有所得、得有所思、思有所获。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122670259