首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

70名跆拳道学员参加培训

2018-04-11 12:08 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

  4月10日,2018年青海省跆拳道品势项目裁判员教练员培训班在青海体育中心开班,我省70名跆拳道学员报名参加。

  据悉,此次培训是为加强我省跆拳道品势项目规则培训工作,提升品势项目(裁判员、教练员)的业务水平,保障我省第十七届运动会暨第二届全民健身大会、青海省跆拳道各项品势赛事规则的执裁标准统一及规范,由省跆拳道运动协会举办的一次培训。

  据省跆拳道协会负责人介绍,品势在跆拳道中是非常重要的,品势是根据基本动作把防御和攻击做成套路来训练的练习体系。品势是假设真实格斗,当对方攻击时反击的技法。即先定好对方的攻击,利用适当的技术练习的训练体系。品势按修炼者的实力与级别来分配,一套品势套路可由20至30个技术动作组成。

  此次培训的学员均在国家二级裁判员资格以上,学习包括理论学习、技能展示、课程讲解及实战考核共4项内容,培训教练由中国跆拳道品势示范团聘请的专业教练培训。学员在4天时间里学习、训练并通过考试,合格者由省跆拳道协会拟提名执裁青海省第十七届运动会跆拳道群众项目比赛。

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001122665282