首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

服务新农村建设 满足农牧区多元化电力需求 青海省加快“全能型” 供电所建设

2018-04-11 09:23 来源: 青海日报 作者: 晓常

      为有力支撑乡村供电服务,满足广大农牧区客户对美好生活的用电需求,助力新农村建设,今年,国网青海省电力公司将加快“全能型”供电所建设,建立更加智能、便捷、精准、高效的供电服务体系,做到“客户就近响应,服务一次到位”。

      乡镇供电所是密切联系广大农牧区人民群众的一线窗口,担负着引导农村牧区清洁能源消费、推动乡村电气化、助力脱贫攻坚等重要职责和使命。进入新时代,农村牧区电力服务需求多元化发展,打造技能水平高、服务意识强的农村供电服务队伍,在供电质量和服务质量方面不断满足农牧区广大客户对美好生活的需求,是新时代、新农村对供电服务提出的新要求。

      国网青海电力将加快服务方式转型升级,通过主动服务,多渠道了解农村市场需求,有针对性的提供新技术、新方式的能源消费引导,增加农牧民对电力服务的信赖感、亲近感。在“全能型”供电所建设过程中,通过深化服务系统集成、信息共享和数据融合应用,构建有力支撑乡村供电服务前端的“大后台”,推行集农村配电运维、设备管理、营销管理和客户服务于一体的“四合一”台区经理制,进一步贴近客户、贴近设备服务,增强客户的服务感知,架起与客户之间的“连心桥”。

      同时,国网青海电力按照“就近响应,支援及时”的要求,合理划分服务网格,建立网格化服务模式,强化网格内台区经理间、网格间的服务协同和相互支援,确保服务问题在现场一次性得到有效解决。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122664086