首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

全国混合双人冰壶冠军赛落幕

2018-04-10 11:31 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

  4月7日,2017年至2018年度全国混合双人冰壶冠军赛在青海多巴国家高原体育训练基地落下帷幕。经过5天的争夺,哈尔滨四队以8比7战胜哈尔滨二队夺冠,哈尔滨二队获得银牌,哈尔滨八队巴德鑫、王芮获得铜牌。

  全国混合双人冰壶冠军赛,是全国混合双人冰壶最高规格的赛事。共有来自北京、上海、黑龙江、吉林、内蒙古等地的24支队伍参赛。由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会主办,青海多巴国家高原体育训练基地承办。

  据悉,此项比赛是贯彻落实国家关于“三亿人上冰雪”和“北冰东进南展西扩”的号召,助力备战2022年北京冬奥会,提高队伍技战术水平和比赛经验,提升我国冰壶运动整体实力,发现和培养更多的后备人才。

  为更好地服务保障国家队备战平昌冬奥会和北京冬奥会,多巴基地不断加强硬件和软件建设,目前,多巴基地正围绕打造“中国冰壶核心区”,积极筹建国家冰壶高原训练中心和中国冰壶学院西北分院。另外,多巴基地滑雪场建设项目也正在稳步推进,近两年即可建成使用,届时多巴基地可同时开展冰上和雪上多个项目的训练和比赛。

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001122659713