首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海首届“最美禁毒人”揭晓 6位禁毒楷模将获表彰

2018-04-09 15:03 来源: 新华网 作者: 汪晓青 王小龙 李武

      新华网西宁4月9日电(汪晓青 王小龙 李武)9日,记者从青海省禁毒委员会办公室了解到,由青海省禁毒委员会办公室主办,青海省委政法委、青海省委宣传部、青海省公安厅等单位协办的青海省首届“最美禁毒人”评选结果揭晓。

      经青海省禁毒办专家评审组最终评定,西宁市公安局城中分局禁毒大队大队长王爱国、海西蒙古族藏族自治州格尔木市公安局禁毒支队支队长张学金、海南藏族自治州公安局禁毒支队支队长季肖英、青海省多巴强制隔离戒毒所强戒五大队教导员齐聪聪、海西州德令哈市河西街道柴达木路社区戒毒(康复)工作站负责人刘素霞和西宁市城东区人民检察院一级检察官马桂香6位同志获得“最美禁毒人”称号。

      当前,由于受国内外毒品问题持续泛滥的影响,青海省禁毒形势十分严峻。为了遏制毒品快速蔓延的势头,最大限度地消除毒品对个人、家庭和社会造成的现实危害,青海省一批批“禁毒人”无私无畏、默默奉献。本次青海首届“最美禁毒人”评选活动,旨在挖掘禁毒队伍中的英雄楷模,讲述禁毒工作中的感人故事,推动全社会关注和支持禁毒工作。

      据了解,6位获奖者将于6月3日在《无悔禁毒路》——青海省首届“最美禁毒人”颁奖典礼上接受表彰。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122653990