首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

清明假期催热西宁旅游市场

2018-04-09 09:34 来源: 西宁晚报 作者: 张艳艳

      4月8日,记者从西宁市旅游局获悉,清明小长假期间,我市共接待国内外游客19.95万人次,同比增长7.86%,实现旅游总收入9786.5万元,同比增长15%。清明节正是赏花踏青出游好时节,尽管小长假首日受冷空气影响,气温有所下降,但丝毫没有影响市民踏青出游的热情,假日旅游效应集中释放,全市旅游接待呈现出安全有序、稳中有升的态势。

      从统计数据来看,小长假旅游市场呈现以下几个方面的特点:赏花踏青、初春游园游客普遍增多,市区内的人民公园、野生动物园、南山公园接待游客5.68万人次,占纳入统计范围22家景区的32%。近郊乡村游备受青睐,小长假时间较短,周边集设施农业观光、体验、采摘和餐饮为一体乡村旅游接待点成为游人的首选,加上高速公路继续对小客车免费,游客在出行方式上以自驾为主,全市纳入统计的星级乡村旅游接待点假期3天的上座率达61%以上。城市休闲、文旅融合产品受青年人追捧,影院、书吧、咖啡座等城市休闲场所,成为年轻人的首选度假方式。

      另悉,全市巩固“旅游标准化创建”活动显成效,小长假期间旅游市场彰显了文明旅游新风貌,旅游市场安全有序。市、县区两级旅游部门分组对全市部分景区、星级酒店等进行了检查,旅游投诉中心24小时受理相关咨询和投诉。假日期间,未接到旅游安全事故报告。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122653127