• 秀美湟中

湟中县与青海湖旅游集团联手文化旅游资源开发

2018-04-09 09:38来源: 青海日报

    4月4日,湟中县人民政府与青海湖旅游集团有限公司在青海宾馆签订文化旅游资源开发战略合作框架协议,力促湟中县扩大文化旅游产业对外开发水平,深度挖掘县域文化旅游资源,拓宽投融资渠道,加快文化旅游产业发展,实现文化旅游强县。

    此次签约是双方在文化旅游资源开发等领域的新尝试。双方合力打造绿色可持续发展的景区联盟战略合作伙伴关系,对推动湟中县建设国家级旅游度假区产生积极而重要的影响。同时也标志着青海湖、塔尔寺两大国家级5A级景区强强联合,将在新时代助推湟中县文化旅游产业发展中谱写新的辉煌。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001122653120