首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省首家青少年足球训练俱乐部成立

2018-04-06 09:42 来源: 新华网 作者: 鱼昊

        新华网4月5日电(鱼昊)为进一步提升西宁市青少年足球竞技水平,为青海足球发展打下坚实基础,4月4日,西宁青训克瑞斯足球俱乐部成立。

新闻发布会现场

        西宁青训克瑞斯足球俱乐部目前共有12名教练员和68名签约运动员。在成立大会上,西宁青训克瑞斯足球俱乐部总经理宋灿介绍了国内外青训的现状,同时结合本地青训现状规划青少年足球发展的未来。宋灿表示,俱乐部成立后,计划将俱乐部成绩突出的运动员带进校园,与西宁市各个小学建立训练梯队,学习训练两不误,有助于青少年足球快速发展。

新闻发布会现场

        据悉,签约的68名运动员曾在2016年先后荣获青海省第二届青少年足球锦标赛甲、乙组冠军,“我爱足球”中国足球民间争霸赛青海赛区娃娃组、青少组冠军,“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛(武汉赛区)青少组二等奖、娃娃组三等奖等荣誉;2017年,荣获“我爱足球”青海赛区娃娃组第一名、青少组第二名、大区赛三等奖等荣誉。值得一提的是,在刚刚结束的2018年“新时代”杯—全国青少年校园足球大赛第三赛区的比赛中,俱乐部两名运动员被专家组成员前国脚李勇评选为最佳阵容,他们将代表本赛区小学混合组参加全国总决赛,并有机会入选2018年俄罗斯世界杯的牵手球童。

西宁市青少年足球训练班学生训练(资料照片)

西宁市青少年足球训练班学生训练(资料照片)

西宁市青少年足球训练班学生训练(资料照片)

西宁市青少年足球训练班学生训练(资料照片)

        “新成立的俱乐部相较西宁市足球青训中心有更大的平台,专业性更强。俱乐部通过系统训练、比赛等方面让孩子们取得更好的成绩,体验运动的乐趣,磨炼意志品质,为青海足球的未来提供源源不断的人才储备。”西宁市足球协会秘书长尚龙玉说。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122641662