树典型转作风 查问题补短板

2018-04-04 17:27来源: 加吾乡党委、政府

 ----加吾乡机关党支部召开专题组织生活会

      根据县委要求,为进一步强化党的观念、提高党性修养,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用。

      3月28日,加吾乡机关党支部召开专题组织生活会,会议由乡党委书记华太同志主持,乡机关全体党员参加了本次会议。

      会前组织学习,打牢思想基础。为开好本次组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性,支部委员在会前采取领学宣讲、交流讨论等方式,组织党员集中学习党务知识和扶贫政策,搞清楚了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,弄明白了党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到落实党的十九大和省第十三次党代会确定的各项任务上来,统一到以“四个转变”全面落实“四个扎扎实实”重大要求上来,为开好会议打牢思想基础。

      会上查摆问题,明确整改方向。会上,乡党委书记通报了2017年度组织生活会征求意见建议情况和会前准备情况;乡党委副书记按要求代表支部班子做了对照检查,深入查摆了班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。其他支部党员依次进行了对照检查,并开展了批评与自我批评。对于大家提出的批评和建议,与会党员均表示虚心接受和加以改正,并真诚希望大家在今后的工作中继续给予监督和批评指正。

      会后民主评议,树立学习典范。为扎实做好党员评议工作,机关党支部按照实事求是、民主公开、平等的原则,开展个人自评、党员互评、民主测评的程序,在评议过程中,每个党员同志都对照党员标准、义务和纪律,认真深入地剖析了自身在学习、坚定信念 履行党员义务、遵纪守法、工作作风等方面的情况,查找差距,提高认识,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施,明确了今后的努力方向。经综合测评,评议出优秀党员2名,合格党员19名。

      最后,乡党委书记强调:“善之端而止之也”,希望支部党员要对照清单,勇于反躬自省,勇于及时改过,将错误克服在发端之时,清洗自己思想和行为上的灰尘,保持共产党人的政治本色,在今后的工作生活中,结合党的十九大精神和省第十三次党代会精神,不忘初心,继续前进,时刻以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准严格要求自己,塑造共产党员新形象。

010070190010000000000000011100001122639611