以学促知 以知促行 以行促改 以改促效

2018-04-04 17:27来源: 加吾乡党委、政府

——加吾乡召开组织、宣传、统战工作安排部署会

      为深入学习、贯彻党的十九大和省、州、县委全会精神,落实县委《同仁县2018年组织工作要点》的文件精神,加吾乡组织全体干部召开2018年度组织、宣传、统战工作安排部署会。

      以政治建设为统领,持续务实基层基础。首先,由乡党委书记传达了《同仁县2018年组织工作要点》,对重点内容进行了强调说明,他表示党是领导一切的,要坚持党中央的集中统一领导,始终把党的政治建设摆在首位。并针对全年组织工作提出了几点要求:一是全体干部要坚定理想信念,提高政治站位。二是深刻学习、领会新思想、新战略、新理论,坚持用理论武装头脑,理论指导实践,持续务实基层基础。三是牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,打造具有加吾特色的工作品牌,开动脑筋、创新实践,创新工作举措,开创工作新局面,寻求未来新发展、新突破。

      以强化宣传为重点,深化精神文明创建。随后,乡党委书记传达了《同仁县2018年宣传思想文化工作要点》,他强调要把学习和宣传党的十九大精神作为首要政治任务,并对2018年宣传思想文化文化工作提出了三个要求:一要加强基层理论宣讲。二要加强核心价值引领,教育干部群众牢固树立正确的民族观、历史观、价值观,全面培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化和拓展群众性精神文明创建活动。三要持续加强“互联网+”宣传模式,充分利用“加吾乡党建之窗”和“美篇暖心包”,扩大宣传范围、加强宣传力度,充分发挥基层党组织在群众中的主体作用。

      以统一战线为关键,全力维护乡域稳定。维稳副乡长传达了《同仁2018年度统战工作要点》,他表示2018年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。全乡上下要紧扣统战工作的总体要求,深入领会党的十九大精神,高举爱国主义、中国特色社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,为实现县委、县政府确定的奋斗目标争取人心,汇聚力量,努力开创统一战线工作新局面。

      最后,乡党委书记强调,各口的主管领导要切实履职尽责,结合本乡实际,制定我乡2018年度工作要点。并要求全体干部要加满油、把稳舵、鼓足劲,以学促知、以知促行、以行促改、以改促效,争取2018年度各项工作再上新的台阶。

010070190010000000000000011100001122639603