隆务镇举办人大代表“三讲四促四送”专题培训会

2018-04-04 17:27来源: 同仁县委宣传部

      隆务镇自开展“两讲四促四送”活动以来,仅仅围绕主题,创新方式、丰富载体开展各类 “讲、促、送”活动。3月29日,隆务镇组织镇人大代表举办“三讲四促四送”专题培训会。

      会上,镇人大主席先科同志按照县委、县政府“两讲四促送”活动要求,向代表用藏汉双语、通俗易懂的语言讲解了党的十九大会议精神、十三届全国人大一次会议精神、中央和省委1号文件精神和《青海省乡、民族乡、镇人民代表大会工作条例》内容。结合当前撤县建市、脱贫攻坚、环境保护、河长制等乡村振兴战略工作要点,讲解了在党委政府、干部群众一同取得的发展成效,及工作中存在的问题。

      会议要求,全体代表认真学习在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、强化“四个自信”,坚持在大局下思考和行动,扎实工作、改革创新,全体代表要围绕“两讲四促四送”活动发挥代表作用,在学深、弄懂、做实上下功夫,学以致用,为代表履职夯实理论基础。

      通过此次学习,增强了使命感,强化了代表责任意识,提高了自身素质。代表纷纷表示,今后将进一步强化日常学习,着力围绕依法治镇、精准扶贫、市政建设、维护稳定等方面,学以致用,努力推动全镇经济社会发展再上新台阶。

010070190010000000000000011100001122639589