不忘初心 永远跟党走——保安镇召开扶贫第一书记主题座谈会

2018-04-04 17:14来源: 中共保安镇委、保安镇人民政府

      为了认真领会学习十九大精神,打赢脱贫攻坚这场硬仗,号召扶贫工作队与全镇干部“立足岗位,不忘初心,勇于担当,继续前进”,3月28日保安镇召开了一期以“不忘初心 永远跟党走”为主题的全镇各村扶贫第一书记座谈会。会上,镇党委书记陈赟章首先从五大方面对保安镇2017年脱贫攻坚工作进行全面总结与详细汇报,号召新选派的扶贫第一书记及工作队贯彻落实“不忘初心 继续前进”,在2018年扶贫工作中再创新绩,每一位扶贫工作队队员都发挥出先锋模范作用,切实为保安镇农牧民办实事,为我镇安居、和谐尽心尽责,推动全镇扶贫工作更上台阶。”

      会上,各村扶贫第一书记们紧扣主题积极踊跃发言, 分享了他们对于脱贫攻坚的看法意见以及一些好的经验。下庄村扶贫第一书记发言时说道:“作为一名老党员、一名即将退休的老干部,我要站好最后一班岗,在扶贫第一书记的新岗位上发光发热,在自己退休前尽自己的一份力量带领下庄村农牧民完成脱贫攻坚任务,建设美丽新家园,在此我也希望镇党委能将下庄村纳入到乡村振兴战略示范村的建设工作中,我有信心将下庄村做成示范村,为我们的群众真真切切、实实在在的做一些工作。”座谈期间时有掌声响起,这既是对这些第一书记的言谈表示高度的赞扬,也激励着在场每一位站在扶贫第一线的同志们积极向他们学习,永怀赤子之心,牢记宗旨不忘初心,敢于担当奋力前行。

      会后,陈书记强调,扶贫工作“不忘初心 永远跟党走”就要切实加强每位工作人员的个人修养、切实加强扶贫工作内部的团结和统一、不断改进工作方法、创新工作思路。“服务群众无小事,为民服务是大事。”陈书记对在座人员提出,作为基层工作者,只有心中有党,才能真正做到为群众办实事,办好事,为全镇安居、和谐尽职尽责,推动全镇扶贫工作更上一层楼。希望各位以奋发有为、敢于担当、只争朝夕的精神状态,履好职、尽好责,打好这场脱贫攻坚战。

010070190010000000000000011100001122639499