首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海再添一项水上赛事 首届皮划艇邀请赛4月开赛

2018-04-04 15:33 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网西宁4月4日电(鱼昊)近年来,青海省利用自然资源开展的水上运动逐渐丰富,每年的黄河抢渡赛和玉树漂流赛备受关注。如今,在黄河上游举办的皮划艇邀请赛也将落户青海。

    4月3日,记者从青海省海南藏族自治州贵德县委宣传部了解到,4月14日,首届青海千姿湖皮划艇邀请赛将在贵德黄河清国家湿地公园千姿湖景区开幕,此次赛事将邀请全国4个省市的40余名皮划艇运动员参赛,赛事设有200米竞速赛、8公里马拉松赛等项目。

    “通过此次赛事能更好地向外界展现‘天下黄河贵德清’及贵德黄河清国家湿地公园秀美的自然景观、人文风俗等。”贵德县副县长樊永萍说。

    记者从青海省皮划艇运动协会了解到,群众性皮划艇运动项目虽然在青海刚刚起步,但随着人们生活水平的提高和观念的转变,皮划艇已不再是专业运动员玩的运动项目,作为一项“新型”水上运动项目,皮划艇已经逐渐走进市民生活。

    青海省皮划艇运动协会副主席马建宏介绍,在体育竞技项目中,皮划艇对运动员的技术性要求很高,但在全民健身项目中,皮划艇是大众参与的项目之一,从7岁的孩子到70岁的健康老人都可参加。“皮划艇非常能锻炼人的平衡性与协调性,只要经过皮划艇教练的专业指导,就可以在很短时间内掌握控。”马建宏说。

    “泰国母亲河湄公河的发源地是在青海省玉树藏族自治州杂多县,这让泰国与青海多了一分奇妙的渊源,也让我们倍感亲切。这次来到‘天下黄河贵德清’之称的贵德黄河边,想让大家一同感受自然风光与体育拼搏精神的独特魅力。”赛事赞助商泰国双莲品牌商务经理李耘川表示,他们会考虑今后在青海投资开展更多的体育赛事,带动两国之间的旅游经济。”(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122637499