首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海湖与塔尔寺“携手”共促全域旅游发展

2018-04-04 15:33 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁4月4日电(汪晓青)4月4日,青海湖旅游集团有限公司与湟中县人民政府签署文化旅游资源开发战略合作框架协议,这标志着青海湖、塔尔寺两大国家级5A级景区强强联合,将共同促进地区全域旅游发展。

签约仪式现场

    记者从湟中县委宣传部了解到,此次合作协议签订后,双方将在文化旅游资源开发、景区规划建设和运营管理、旅游精品线路打造、特色旅游产品研发销售、旅游客源市场拓展等领域开展合作,推动湟中县建设国家级旅游度假区。

   

签约仪式现场

    湟中县历史悠久,山川秀美,交通便利,自然景观和人文景观都别具特色,这里的国家5A级景区塔尔寺便是藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师的诞生地。

   青海湖景区保护利用管理局局长董金明

    青海湖景区保护利用管理局局长董金明在签约仪式现场表示,“青海湖旅游集团有限公司是青海省内最大的国有旅游企业,在旅游产业培育、景区规划建设、旅游多样化发展等方面具有丰富的经验。此次合作,将为湟中县发展全域旅游,打造乡村旅游示范带,提升文化旅游品牌,延伸文化旅游产业链条,促进经济社会健康发展,带动当地群众脱贫致富等多方面起到积极作用。”(完)

塔尔寺酥油花(资料图)

   青海湖二郎剑景区(资料图)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122637266