• 秀美湟中

湟中30名学生赴北京游学

2018-04-04 10:58来源: 西宁晚报

      通过前期细致的筹备工作,3月31日,由湟中县30名品学兼优的贫困学生组成的“启迪之星·助梦游学团”,在清华大学研究生支教团志愿者们的带领下正式从西宁出发,赴北京开始一段游学之旅。

      启迪之星·助梦游学是清华大学研究生支教团在青海省公益助学项目“助梦计划”的重要组成部分,旨在通过在北京等地区开展免费参观和学习活动,帮助西部地区学生开阔眼界、增长阅历,树立远大理想,矢志刻苦奋斗。来自湟中县一中和湟中职业教育中心的学生们将通过本次游学活动增长自己的见识、拓宽自己的视野,明白奋斗的意义,通过努力改变自己的命运。据悉,自1998年至今,清华大学已连续派出18届研究生支教团赴中西部地区开展扶贫支教接力。历届支教团成员以教书育人为中心,教学成绩斐然,辅导的学生中已有9人考上清华、北大。2014年,清华大学研究生支教团获“最美乡村教师支教团体”称号。

      清华大学研究生支教团志愿者杨云盛告诉记者,游学团不仅会前往清华北大校园感受浓郁的校园文化,而且还会前往知名企业参观,一系列的游学活动将在一周时间内一一展开。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001122637075