首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

司机在加油站打电话太危险

2018-04-04 10:28 来源: 西宁晚报 作者: 建文

图为司机不听工作人员劝阻边加油边打电话。

    近日有市民反映说,有一些司机不顾安全,在加油站内打电话,如此行为十分危险。记者在走访时,部分加油站员工表示,司机在加油站打电话的现象时有发生,他们上前制止还会发生争执。

    市民目击

    加油站内竟有人打电话

    据微友“阳光驿站”反映说,他开车进入平安的一加油站准备加油时,看见一辆车号为闽D·11R11的奥迪车正在加油,司机在加油机旁不停接打电话。加油站工作人员上前劝阻,提醒司机挂掉电话,可是这个司机竟对加油站员工的耐心劝说不予理睬,这名司机如此危险的举动让他十分气愤。

    记者走访

    二成司机在加油站打电话

    接到市民反映后,记者走访了我市部分加油站,对加油站安全工作进行探访。一些加油站服务人员告诉记者,司机在加油站内抽烟、打电话等危险举动时有发生,他们好言相劝却不被理睬,甚至为此发生争吵,很难制止。

    在五四加油站,一位工作人员对记者说:“每天都会有一些人不注意加油站的安全常识,在加油站接打手机。一般车辆进来我们都会注意看看司机是不是在打电话,一些司机还算配合,劝说后马上就挂电话了,但也有一些司机不理睬我们的劝告,骂骂咧咧,很难制止,大概有20%的司机有在加油站打电话的行为。”

    提醒

    加油站内严禁吸烟接打手机

    加油站都储存了大量油品,且这些油品容易挥发形成易燃易爆的油气,在加油站内打手机,会因手机按下开关的瞬间产生轻微火花,或是旧款手机线路老化,使用过程中也有可能产生火花,接打移动电话极易引起爆炸。据五四加油站的负责人说,加油站管理规范明确规定,严禁在加油现场吸烟及使用通讯工具。  微友阳光驿站供图

    

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122636798