首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

人行道成了停车场市民通行受阻

2018-04-04 10:28 来源: 西宁晚报 作者: 史益竹

    “这里每天都有很多私家车占道,我们出行实在是不方便。”近日,居住在海西西路的居民致电晚报交通热线反映,海西西路的南侧人行道上经常停满私家车,导致居民出行不便,希望晚报交通热线予以关注。

    在附近开小卖部的李先生说:“每天中午和晚上这里就成了露天停车场,有的车甚至停到小卖部门口,门面被挡得严严实实,对我的生意影响很大。”居住在海西干休所的居民王女士也向记者反映,私家车占用人行道,行人通行受阻,尤其是晚上,只能在车缝里绕着走。

    接到市民的反映后,4月2日傍晚记者来到海西西路现场查看,南侧的人行道上停满了私家车,就连盲道也被全部占据,来往的行人只能在车与车之间的夹缝中穿行,有的行人甚至直接走到了机动车道上,人行道上还有两家快递驿站,许多快递货物和送货车都堆放在人行道上。记者在现场了解到,停放的车辆大多是附近小区居民或沿街门店经营者的私家车,因为附近小区内的大多数停车场都收费,不收费的小区停车位经常处于饱和状态,所以不少私家车车主为了图方便,经常将车随意停在人行道上。

    随后,就市民所反映的情况,记者采访了市公安交通管理局四大队的相关工作人员,她告诉记者,海西西路没有禁停标识,加上小区特别多,一些私家车图方便、省钱直接停到了人行道上,市民反映后他们将加大巡逻力度,让车辆规范停放,给行人让出足够通行的宽度,方便市民出行。

    

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122636784